Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два кандидата в СПЧ из первых "троек" по итогам интернет-консультаций могут не войти в Совет

2 ноября 2012, 14:34 UTC+3
Одному из кандидатов в СПЧ "накручивали" голоса во время интернет-обсуждения, у еще одного финалиста есть судимость, заявил Федотов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Два кандидата в Совет по правам человека, вошедшие в своих номинациях в "тройки" победителей по итогам интернет-консультаций, могут не стать членам СПЧ в связи с нарушениями. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Совета Михаил Федотов.

По его словам, дополнительная проверка показала, что одному из кандидатов в СПЧ "накручивали" голоса во время интернет-обсуждения. "Мы вместе со специалистами проверили дополнительно, сколько реально было получено положительных откликов-"кликов" со скольких IP-адресов во время интернет- консультаций по кандидатам в Совет. Обнаружилось, что по одному кандидату, вошедшему тройку /в одной из номинаций/, есть серьезные "накрутки", - заявил Федотов. "Было более 20 тыс "кликов", а IP-адресов всего 2 тыс 751. То есть более 10 голосований с одного адреса, а это противоречило правилам интернет-консультаций. Более того детальный анализ материалов показал, что с одного IP-адреса приходило до 117 голосов", - пояснил он. "Во многих случаях с одного адреса голосовали 1-2 раза, вероятно, люди кликали с домашнего компьютера, а потом с айпэда. Но тут мы имеем дело с вопиющим случаем", - уточнил Федотов.

Он информировал, что об этом будет доложено главе государства. "Действующие члены Совета считают, что результаты этого кандидата должны быть пересчитаны по числу уникальных IP-адресов, а тогда он не попадает даже в первую пятерку", - отметил глава СПЧ.

Кроме того, выяснилось, что у еще одного финалиста есть судимость, и это, по мнению председателя Совета, тоже является препятствием для членства в нем.

При этом Федотов отказался назвать фамилии кандидатов, о которых идет речь.

Накануне президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с Федотовым предложил включить в состав Совета трех кандидатов по каждой из 13 номинаций, получивших наибольшее число голосов в ходе интернет-консультаций. Таким образом, состав Совета должен расшириться с нынешних 38 до 65 человек.

Михаил Федотов сообщил, что первое заседание обновленного Совета планируется на 12 ноября. "До этого времени, мы надеемся, будет подписан указ главы государства о составе Совета. Окончательный состав - и персональный, и по численности мы узнаем из указа президента", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама