Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

106 участников несанкционированного "Русского марша" в Петербурге доставлены в отделы полиции

4 ноября 2012, 20:26 UTC+3
Однако часть участников акции продолжила движение по тротуарам, скандируя: "Русские, вперед", "Слава Руси!", "России - русскую власть"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. 106 предполагаемых участников несанкционированного "Русского марша" доставлены в отделы полиции, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Собеседник агентства подчеркнул, что речь идет не о задержанных, а доставленных полицейскими для разбирательства. "Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - добавил представитель пресс-службы Главка.

Ранее в городской полиции сообщили, что 34 участника "Русского марша" были задержаны у БКЗ "Октябрьский", где было назначено место встречи участников шествия националистов. Против них выдвинуты обвинения в нарушении порядка проведения массовых акций.

В этом году власти Петербурга отказались согласовать шествие националистов в центре Петербурга, предложив ограничиться митингом в Полюстровском парке. Те, в свою очередь, заявили, что будут проводить акцию в несогласованном формате, в виде "народных гуляний".

После задержаний БКЗ и станции метро "Площадь Восстания", где полицейские попытались блокировать шествие, часть его участники продолжила движение по тротуарам на Невском проспекте. Они скандировали "Русские, вперед", "Слава Руси!", "России - русскую власть". Оценить количество участников шествия было довольно сложно, поскольку они смешались с прохожими на главной улице Петербурга.

Полиция проводила задержания по всему маршруту следования националистов до Исаакиевской площади.

Около 16:30 мск неизвестные бросили несколько дымовых шашек в помещение художественной галереи "Арт-Мир" на Невском проспекте, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС. Предположительно, это были участники шествия, которые смогли обойти полицейские заслоны на Невском проспекте. На место выезжали сотрудники ведомства. "Пожара в галерее не было", - подчеркнул представитель МЧС.

Среди задержанных оказались местный националист Николай Бондарик, избранный в "Координационный совет" российской оппозиции, и глава организации "Национал-социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров, который ранее возглавлял экстремистскую группировку "Шульц-88".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама