Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи постановили привлечь вице-президента фонда "Город без наркотиков" в качестве обвиняемого по уголовному делу

6 ноября 2012, 12:14 UTC+3

Уголовное дело связано с фактами незаконного лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следователи вынесли постановление о привлечении вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, находящегося в федеральном розыске, в качестве обвиняемого по ранее возбужденному уголовному делу. Оно было возбуждено по статье УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Как пояснили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, Маленкин будет признан обвиняемым по этому уголовному делу только после того, как ему следователи лично в руки вручат это постановление.

"Уголовное дело связано с фактами незаконного лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре фонда, а также смерти одной из реабилитанток - Татьяны Казанцевой, - рассказали в пресс-службе. - У следствия имеются доказательства причастности Маленкина к вышеназванным преступлениям. Поэтому было принято решение вынести постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по этому уголовному делу".

2 ноября в Екатеринбурге в офисе фонда "Город без наркотиков" прошли масштабные обыски с целью отыскать "предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне этого года по статье УК РФ "Незаконное лишение свободы". Кроме того, некоторые реабилитанты фонда "Город без наркотиков" во время дачи показаний под запись видеокамеры рассказали о том, как "боевики фонда насильно привезли их в центр", а также о разработанной системе наказания - от психологического до физического воздействия, - которым они подвергались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама