Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует 7 лет заключения для обвиняемого в нападении на активиста движения "В защиту Химкинского леса"

6 ноября 2012, 15:57 UTC+3
30-летний москвич Андрей Каширин обвиняется в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Государственный обвинитель просит суд приговорить к 7 годам лишения свободы фигуранта громкого дела о покушении на активиста движения "В защиту Химкинского леса" журналиста Константина Фетисова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Московского областного суда, где проходит судебный процесс.

"В ходе прений сторон прокурор просил суд признать подсудимого Андрея Каширина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы", - сказала представитель суда.

Она отметила, что 9 ноября суд заслушает последнее слово обвиняемого, после чего удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Процесс проходит в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

4 ноября 2010 года Константин Фетисов был избит после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Его избили бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда был доставлен после пикета. Фетисов попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме.

30-летний москвич Андрей Каширин обвиняется в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях.

По версии следствия, за обещанное начальником отдела администрации Химок и Химкинского муниципального района Андреем Чернышевым покровительство при трудоустройстве на муниципальную службу и ведение бизнеса, Каширин предложил Вазгену Цатуряну и Денису Растокину избить Фетисова, пообещав им вознаграждение в 30 тыс рублей.

По данным обвинения, Каширин принимал участие в слежке за Фетисовым, устанавливал с ним доверительные отношения. 18 сентября 2010 года он позвонил экологу и под надуманным предлогом предложил встретиться. На встрече остальные соучастники избили журналиста.

В ноябре 2010 года Каширин, по данным следствия, действуя по поручению Чернышева, нашел Максима Кривенцова, которому предложил совершить убийство Фетисова за 1 тысячу долларов. Каширин наблюдал за домом активиста движения "В защиту Химкинского леса", привез к нему непосредственного исполнителя нападения, передал тому биту и просил бить исключительно в голову, чтобы совершить убийство. Во время избиения Каширин скрылся и уехал впоследствии в Брест / Белоруссия/, где скрывался у одного из сообщников.

"Мотивом обоих преступлений послужило недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных и контролирующих органов", - сообщили ранее в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама