Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Невинность мусульман" официально запрещен к распространению в России

6 ноября 2012, 19:20 UTC+3

Решение суда вступило в законную силу, так как не было обжаловано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фильм "Невинность мусульман", признанный экстремистским Тверским судом Москвы, официально запрещен к распространению в России. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Александра Березина, "решение суда вступило в законную силу, так как не было обжаловано".

Таким образом, лента "Невинность мусульман" будет включена в России в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории страны. Копия судебного решения будет направлена в Минюст России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов.

Тверской районный суд Москвы, рассмотрев сегодня заявление прокуратуры, согласился с требованиями ведомства и признал видеофильм экстремистским материалом, запретив его к показу на территории России.

Поводом к подаче заявления явилось наличие в фильме видеоряда и текста, которые направлены на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения. "Проведенное по запросу прокуратуры психолого- лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии", - отметили ранее в Генпрокуратуре.

Ранее, решение суда прокомментировали в пресс-службе компании Google, являющейся владельцем видеосервиса YouTube, где был размещен ролик с нарезкой данного фильма. "Если в отношении тех стран, где YouTube локализован, компания Google или ее дочерняя компания YouTube получают решение суда или официальное уведомление, что определенный ролик признан в установленном порядке незаконным, то после рассмотрения уведомления, компания блокирует ролик на территории этой страны", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Но еще до рассмотрения иска Генпрокуратура поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в фильме; для предотвращения распространения фильма в Интернете замгенпрокурора России ряду крупнейших российских Интернет-провайдеров было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, во многих регионах прокуратура уже добилась судебных решений к провайдерам об ограничении доступа к материалам фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама