Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлены нарушения при создании Единой информационно-телекоммуникационной системы ОВД

6 ноября 2012, 19:40 UTC+3
Оперативниками МВД изъята вся документация по заключенным контрактам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России выявили нарушения при создании в органах внутренних дел Единой информационно-телекоммуникационной системы ОВД /ЕИТКС/.

"ГУСБ МВД России проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке законности расходования бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию программы создания в органах внутренних дел Единой информационно-телекоммуникационной системы ОВД / ЕИТКС/", - рассказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что оперативниками ГУСБ МВД России изъята в полном объеме вся документация по заключенным контрактам, связанным с оказанием услуг, выполнением работ и поставками оборудования для ЕИТКС, а также служебная документация, отражающая фактический характер исполнения контрагентами МВД России контрактных обязательств.

ГУСБ МВД России установлено, что по условиям государственных контрактов планировалось проведение реконструкции и реновации 129 объектов МВД России с поставкой соответствующего спецоборудования и созданием информационной инфраструктуры. Финансирование проекта осуществлено Министерством в полном объеме.

"В рамках проверки фактического характера исполнения контрактных обязательств, а также последующего монтажа и тестовой эксплуатации оборудования, установлено, что программно-технические комплексы не смонтированы и не введены в эксплуатацию, несмотря на документальное подтверждение принятия комплекса работ, выданное специальной комиссией МВД России", - сообщили в ГУСБ.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного производства. "В причастности к нарушениям подозревается начальник Центра административного обеспечения Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения /ФГБУ ГЦАХиТО/ МВД России полковник внутренней службы С. В. Маресов", - сказали в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама