Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор считает, что Twitter нужен главам регионов как обратная связь с гражданами

7 ноября 2012, 13:27 UTC+3

По мнению Сергея Ерощенко, аккаунты в соцсетях должны вести сами главы субъектов, а не их помощники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Губернаторам следует относиться к "Твиттеру" и подобным Интернет-ресурсам как к удобному каналу обратной связи с жителями своих регионов. Это помогает "понять болевые точки, на которые нужно обратить внимание". Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя сообщения ряда СМИ о, якобы, намерении Кремля ограничить активность губернаторов в Твиттере.

"У нас губернаторы люди самостоятельные", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС источник в администрации главы государства, комментируя сегодняшние публикации в СМИ о том, что Кремль, якобы, намерен ограничить активность губернаторов в "Твиттере".

"Безусловно, было бы правильно, чтобы они общались с людьми напрямую. Но их коммуникации в Интернете, социальных сетях никто не ограничивает", - подчеркнул собеседник агентства. При этом он обратил внимание, что "эта работа должна быть эффективной, открытой и корректной". "Неправильно, когда за глав субъектов их аккаунты в соцсетях ведут помощники и пресс-секретари", - указал источник.

Такую постановку вопроса иркутский губернатор, у которого есть свой аккаунт в "Твиттере", считает вполне правомерной. "Стараюсь писать предельно корректные сообщения, не затрагивающие каких-то моментов, которые могут быть оскорбительны для людей. Считаю, что главы регионов должны таким же образом работать с подобными ресурсами", - отметил Ерощенко.

Своим коллегам он рекомендует придерживаться делового стиля. Микроблог, по его словам, помогает ему "обозначить направления своей деятельности, а, подчас, и принять решения".

"В "Твиттере" читаю новостные ресурсы, мнения коллег- политиков. Из глав регионов интересно пишет о работе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев", - рассказал глава Прибайкалья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама