Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор считает, что Twitter нужен главам регионов как обратная связь с гражданами

7 ноября 2012, 13:27 UTC+3
По мнению Сергея Ерощенко, аккаунты в соцсетях должны вести сами главы субъектов, а не их помощники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Губернаторам следует относиться к "Твиттеру" и подобным Интернет-ресурсам как к удобному каналу обратной связи с жителями своих регионов. Это помогает "понять болевые точки, на которые нужно обратить внимание". Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя сообщения ряда СМИ о, якобы, намерении Кремля ограничить активность губернаторов в Твиттере.

"У нас губернаторы люди самостоятельные", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС источник в администрации главы государства, комментируя сегодняшние публикации в СМИ о том, что Кремль, якобы, намерен ограничить активность губернаторов в "Твиттере".

"Безусловно, было бы правильно, чтобы они общались с людьми напрямую. Но их коммуникации в Интернете, социальных сетях никто не ограничивает", - подчеркнул собеседник агентства. При этом он обратил внимание, что "эта работа должна быть эффективной, открытой и корректной". "Неправильно, когда за глав субъектов их аккаунты в соцсетях ведут помощники и пресс-секретари", - указал источник.

Такую постановку вопроса иркутский губернатор, у которого есть свой аккаунт в "Твиттере", считает вполне правомерной. "Стараюсь писать предельно корректные сообщения, не затрагивающие каких-то моментов, которые могут быть оскорбительны для людей. Считаю, что главы регионов должны таким же образом работать с подобными ресурсами", - отметил Ерощенко.

Своим коллегам он рекомендует придерживаться делового стиля. Микроблог, по его словам, помогает ему "обозначить направления своей деятельности, а, подчас, и принять решения".

"В "Твиттере" читаю новостные ресурсы, мнения коллег- политиков. Из глав регионов интересно пишет о работе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев", - рассказал глава Прибайкалья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама