Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Шойгу необходимо продолжить преобразования в Вооруженных силах и довести их до конца

7 ноября 2012, 13:50 UTC+3
Премьер-министр считает, что деятельность Сердюкова на посту министра обороны РФ была эффективной, и не имеет к нему претензий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 7 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ была эффективной, и не имеет к нему претензий. "Я считаю, что деятельность Сердюкова была эффективной, и в результате его деятельности в Вооруженных силах начались долгожданные преобразования", - сказал он сегодня журналистам, комментируя отставку Сердюкова. "У меня претензий к Сердюкову никогда не было, - подчеркнул он. - Что касается расследования, то его нужно довести до конца".

При этом Медведев выразил надежду, что Сергей Шойгу продолжит реформы, начатые Сердюковым. "Ему /Шойгу/ необходимо продолжить те преобразования и довести их до конца. Это критически важно", - добавил глава российского правительства.

Медведев выразил надежду, что реформы, начатые Сердюковым, "приобрели необратимый характер". "Потому что нам не нужна армия советского образца, - сказал он. - Нам нужна сильная, компактная , профессиональная армия, имеющая современное оружие".

Премьер напомнил, что преобразования, начатые Сердюковым, затронули, в частности, жилищную сферу. "Впервые военным начали давать жилье, причем нормального качества. И это было сделано в отношении подавляющего большинства военнослужащих", - отметил он, подчеркнув, что "эти программы останавливать нельзя", их нужно довести до конца.

Накануне президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Минобороны Анатолия Сердюкова и назначил министром губернатора Московской области, экс-главу МЧС Сергея Шойгу.

Сердюков занимал пост министра обороны РФ с февраля 2007 года.

Ранее Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама