Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставка Сердюкова – сигнал президента РФ к борьбе с коррупцией другим силовикам, считает политолог Александр Рар

7 ноября 2012, 15:16 UTC+3
По мнению политолога, назначение Шойгу показывает, что "на первый план поставлена борьба с коррупцией, а не реформа военного ведомства"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны – это сигнал президента России Владимира Путина к борьбе с коррупцией другим силовикам. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал немецкий политолог, член "Валдайского клуба" Александр Рар.

"Это первое явное увольнение Путиным человека из "питерской команды", - отметил он. Сердюков, по мнению эксперта, "был человеком путинской команды, которая с Путиным пришла во власть в 2000 году". "Это знаковый шаг, и может быть, сигнал членам всей команды, что есть границы, которых они переходить не могут, не должны. То есть, если они не обеспечивают борьбу с коррупцией в своих министерствах, то они за это будут отвечать головой, их ждет участь Сердюкова", - считает Рар.

"Назначение Шойгу показывает, что на первый план поставлена борьба с коррупцией, а не реформа военного ведомства, - подчеркнул политолог. - Шойгу к военным делам отношения не имел, но является, помимо Путина и двух-трех политиков, одним из самых известных и рейтинговых политиков в России. Если он наведет порядок в министерстве обороны, то это может служить примером того, как антикоррупционная политика может иметь успех и в других ключевых министерствах".

Александр Рар также сообщил, что по его сведениям в немецком правительстве надеются, что сотрудничество между германскими и российскими силовыми ведомствами продолжится. "Россия предоставляет немецкому бундесверу в рамках операций НАТО в Афганистане "коридор" для снабжения войск, - напомнил Рар. - Думаю, вскоре новый министр обороны господин Шойгу будет участвовать в консультациях между германским и российским правительством, которые должны состояться в Москве на следующей неделе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама