Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пользователи "Твиттера" отправили 20 млн сообщений, посвященных выборам в США

7 ноября 2012, 20:44 UTC+3

Выборы в США стали самым популярным политическим событием в соцсетях в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Всеобщие выборы в США стали самым популярным политическим событием в социальных сетях в интернете. Об этом сегодня сообщает газета USA Today.

По ее данным, пользователи сети микроблогов Twitter в течение всего вторника каждую минуту отправляли порядка 11 тысяч сообщений, посвященных выборам. Всего же за день набралось около 20 млн подобных откликов и новостей.

Не менее активно обсуждалась данная тема и на Facebook. Примечательно, что среди пользователей этой сети президент США Барак Обама оказался гораздо популярнее, чем Митт Ромни. Действующему президенту было посвящено свыше 2 млн сообщений, его оппоненту - в два раза меньше.

Свыше 8 млн человек, зарегистрированных на "Фейсбуке", уведомили своих друзей о том, что они приняли участие в выборах. В десятку же самых популярных слов, упоминавшихся в ночь со вторника на среду, вошли, в частности, "Обама", "Ромни", "голосуй", "выборы" и "президент".

Посетители сайта по обмену фотографиями "Инстаграм" загрузили свыше 1 млн изображений, так или иначе связанных с выборами. В большинстве случаев они фотографировали процесс голосования, собственные избирательные бюллетени или длинные очередь на участках. При этом некоторые из этих снимков оказались не вполне законными. Дело в том, что в шести штатах запрещено вести фотосъемку в местах голосования, а в 34-х не разрешается фотографировать заполненные бюллетени.

Естественно, не остался в стороне и видеопортал YouTube. Особой популярностью там пользовался ролик одного из избирателей, который из-за неисправности аппарата для голосования никак не мог поставить "галочку" в нужном месте. Едва он нажимал кнопку рядом с фамилией Обамы, как машина отдавала его голос Митту Ромни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама