Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь кущевской банды Цапок самостоятельно нанёс себе телесные повреждения , считают в СК РФ по Краснодарскому краю

8 ноября 2012, 10:45 UTC+3
В ходе проверки не было получено каких-либо сведений о принуждении Сергея Цапка к совершению самоубийства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре завершена проверка по факту нанесения самому себе телесных повреждений подсудимым - главарем кущевской банды Сергеем Цапком во время судебного заседания 20 сентября. Тогда подсудимый, находясь в изолированном помещении зала в Краснодарском краевом суде, нанес себе порезы предплечья левой руки.

Следствием установлено, что "ранения Цапок нанес обломком шариковой ручки, который подобрал на полу изолированного помещения". "Цапок стал бить себя по предплечью левой руки, но его действия были пресечены работниками конвоя",- напомнил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. Ему была оказана медицинская помощь.

В ходе проверки не было получено каких-либо сведений о принуждении Цапка к совершению самоубийства. "Следствие пришло к выводу, что Цапок принял решение нанести себе повреждения самостоятельно, без давления со стороны", - заявил Сенгеров. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Сейчас Цапок содержится в СИЗО Краснодара. Сегодня в Краснодарском краевом суде в четвертый раз попытаются сформировать коллегию присяжных заседателей для слушаний по делу банды Цапка. Предполагается, что заседание будет проходить с участием 12 присяжных. "Ходатайство о рассмотрении дела присяжными подали четверо обвиняемых, среди которых и дядя /родственник/ главаря преступной группы - Николай Цапок", - сообщил ранее начальник управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Вячеслав Конушкин.

Генпрокуратура 23 июля утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Цапка и его банды. Уголовное дело было направлено в Краснодарский краевой суд.

В ходе расследования дела банды Сергея Цапка следователи провели более 2 тыс допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз и изучили более 8 тыс предметов и документов. Они также получили 70 образцов для сравнительного исследования, выдали более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Следователи выяснили, что именно Сергей Цапок был главарем банды, которая орудовала в Кущевской более 10 лет. Среди членов ОПГ также Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок. Им предъявлены обвинения в участии в банде, в убийствах, в покушениях на убийства, в разбойных нападениях, в незаконном лишении свободы, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, в изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член банды совершил от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет тюремного заключения. Еще один подельник - Сергей Цеповяз - оштрафован на 150 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама