Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытки пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицание Холокоста являются циничной ложью, считает Путин

8 ноября 2012, 13:04 UTC+3
Об этом говориться в послании президента, адресованном гостям церемонии открытия Еврейского музея и центра толерантности в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Попытки пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицание Холокоста являются не просто циничной ложью, но и забвением уроков истории. Об этом говорится в послании президента РФ Владимира Путина гостям церемонии открытия Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Приветствие зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Поздравляю с открытием Еврейского музея и центра толерантности, убежден, что это событие еще одно свидетельство особых отношений между нашими странами и народами, - говорится в послании. - Крупнейший в мире музей истории еврейского народа во многом уникален и своеобразен. Его обширная богатейшая коллекция охватывает значимые эпохи и ключевые события - от библейского периода до современности. Огромное место в экспозиции музея занимают архивные документы, посвященные памяти жертв Второй мировой войны".

"И в России, и в Израиле берегут священную правду о войне, - подчеркивается в послании. - Мы должны четко понимать, что любые попытки пересмотреть вклад нашей страны в великую победу, отрицать Холокост - позорную страницу мировой истории - это не просто цинично и беспринципная ложь, это забвение уроков истории, которое может привести к повторению трагедии".

"Поэтому наш общий нравственный долг - защитить правду, отстоять честь, достоинство, доброе имя живых и павших, - говорится в послании президента РФ. - Убежден, что музей станет зримым воплощением идей межнационального диалога и согласия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама