Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей главу минздрава Челябинской области, обвиняемого в мошенничестве на 28 млн рублей

9 ноября 2012, 10:00 UTC+3
В ходе обысков по данному делу у Виталия Тесленко были изъяты деньги, коллекционные монеты из золота и платины и ювелирные изделия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский областной суд сегодня отказал в освобождении из-под стражи министра здравоохранения региона Виталия Тесленко и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в мошенничестве на 28 млн рублей. Как сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы облсуда Евгения Жердий, таким образом, было отказано в ходатайстве их адвокатов, которые просили для своих клиентов меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

"Суд оставил решение Ленинского районного суда без изменений, ходатайство защиты было отклонено", - сказала Жердий.

Глава минздрава Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория "Кисегач", советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун и главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев арестованы на два месяца по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Всех троих задержали 31 октября при получении части похищенных, по версии следствия, бюджетных денег. По данным следствия, они умышленно завысили стоимость оборудования, необходимого для лечебно-профилактических учреждений, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Между данной фирмой и министерством здравоохранения области был заключен госконтракт на поставку медоборудования на общую сумму свыше 143 млн рублей и средства по контракту были перечислены на счет подконтрольной участникам группы фирмы. В период с сентября по октябрь обвиняемые обналичили часть денег из поступивших на счет.

В ходе обысков по данному уголовного делу у Тесленко было изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс долларов, 4 тыс евро, 1,2 тыс юаней. Кроме того, были изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Министр отстранен от работы, его обязанности выполняет его первый заместитель Ольга Доброхотова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама