Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже к пожизненному заключению приговорен обвиняемый в убийствах женщин

9 ноября 2012, 13:20 UTC+3
Мартынова задержали после очередного убийства в 2010 году на территории Воронежской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Воронеже к пожизненному лишению свободы приговорен уроженец Челябинской области Сергей Мартынов, признанный виновным в жестоких преступлениях в отношении женщин, совершенных на территории десяти регионов России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве, убийствах и насильственных действиях сексуального характера.

"Следствием и судом установлено, что с 2005 по 2010 годы Мартынов совершил серию жестоких убийств и других особо тяжких преступлений на территории Республик Удмуртия и Башкортостан, Воронежской, Орловской, Нижегородской, Кемеровской, Свердловской, Владимирской, Ярославской, Липецкой областей, - рассказал представитель СК. - Установлены обстоятельства восьми убийств, совершенных Мартыновым. Большинство его жертв – женщины, с которыми он вступал в половые отношения. Они злоупотребляли алкоголем и не работали".

Орудием преступлений становился нож или скальпель, которые Мартынов всегда носил с собой в кармане или поясной сумке.

Одну из потерпевших – 8-летнюю девочку - он похитил у родителей, с которыми ранее установил доверительные отношения.

"Изучая личность Мартынова, следователи установили, что после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за убийство, сопряженное с изнасилованием, он приобрел навыки социальной адаптации. В общении с будущими жертвами он старался выглядеть вежливым и мягким. Умение входить в доверие к людям позволило Мартынову беспрепятственно передвигаться по территории России на попутном транспорте, получать временную работу и знакомиться с женщинами", - заметил Маркин.

Мартынова задержали после очередного убийства в 2010 году на территории Воронежской области.

Приговором суда ему назначено пожизненное лишение свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама