Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии по программе ипотечного кредитования военнослужащие за четыре месяца приобрели около 200 квартир и домов

9 ноября 2012, 16:07 UTC+3

В этом году участники военной ипотечной программы смогли заключать договоры долевого участия и приобретать жилье по более низким ценам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии по программе ипотечного кредитования военнослужащие только с июля по октябрь приобрели около 200 квартир, домов и коттеджей с земельными участками. "По сравнению с первым полугодием этот показатель вырос в 2,5 раза", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа /ВВО/.

"Рост привлекательности накопительно-ипотечной системы обусловлен несколькими факторами, - отметили в пресс- службе. - Во-первых, в 2012 году на 8 проц увеличен размер ежегодного накопительного взноса, который направляется из федерального бюджета на личные накопительные счета участников ипотечной программы. Во-вторых, у военнослужащих появилась возможность к установленной государством сумме в 2,2 млн рублей добавлять собственные средства и приобретать квартиры большей площади".

Кроме того, в нынешнем году участники военной ипотечной программы смогли заключать договоры долевого участия и приобретать жилье на этапе его строительства по более низким ценам. Поэтому военнослужащие все меньше приобретают квартиры на рынке вторичного жилья, отдавая предпочтение новостройкам, коттеджам и домам с земельными участками.

С 2007 по 2011 годы в Бурятии введено в эксплуатацию 1,4 млн кв метров жилья, в том числе 378 тыс кв метров - в многоквартирных домах. Уровень обеспеченности жилой площадью увеличился с 18,2 кв метра на человека в 2007 году до 19,9 кв метра к концу 2011 года. Правительство Бурятии ставит цель достичь к 2015 году уровня обеспеченности жилой площадью 21 кв метра на человека. Для этого с 2012-2015 годы планируется построить еще 1,7 млн кв метров жилых домов. В Улан-Удэ уже заложены два крупных микрорайона комплексной застройки более чем на 10 тыс квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама