Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани начался первый открытый процесс над бандой Сергея Цапка из станицы Кущевской

9 ноября 2012, 17:08 UTC+3
Один из подсудимых заявил, что его пытали во время следствия и не вносили часть протоколов в материалы дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде сегодня начался первый открытый процесс над бандой лидера Сергея Цапка из станицы Кущевской. Судебное заседание проходит с участием 12 присяжных заседателей. Все предыдущие заседания проходили в закрытом режиме.

На скамье подсудимых шестеро: главарь банды Сергей Цапок и его подельники - Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок /дядя Сергея/. По данным следствия каждый член банды совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В числе их жестокое убийство 12 человек, в том числе четверо детей, в ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Аметова.

Адвокат Игорь Скрипка зачитал ходатайство по заявлению, утверждавшего, что его пытали во время следствия и не вносили часть протоколов в материалы дела. Суд принял решение отклонить  ходатайство.

Следующее заседание состоится 13 ноября.

Генпрокуратура 23 июля утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Цапка и его банды. Уголовное дело было направлено в Краснодарский краевой суд.

В ходе расследования дела банды Сергея Цапка следователи провели более 2 тыс допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз и изучили более 8 тыс предметов и документов. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Подсудимым предъявлены обвинения в участии в банде, в убийствах, в покушениях на убийства, в разбойных нападениях, в незаконном лишении свободы, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, в изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В ходе предварительного следствия двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама