Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани начался первый открытый процесс над бандой Сергея Цапка из станицы Кущевской

9 ноября 2012, 17:08 UTC+3
Один из подсудимых заявил, что его пытали во время следствия и не вносили часть протоколов в материалы дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском краевом суде сегодня начался первый открытый процесс над бандой лидера Сергея Цапка из станицы Кущевской. Судебное заседание проходит с участием 12 присяжных заседателей. Все предыдущие заседания проходили в закрытом режиме.

На скамье подсудимых шестеро: главарь банды Сергей Цапок и его подельники - Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок /дядя Сергея/. По данным следствия каждый член банды совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В числе их жестокое убийство 12 человек, в том числе четверо детей, в ноябре 2010 года в доме кущевского фермера Аметова.

Адвокат Игорь Скрипка зачитал ходатайство по заявлению, утверждавшего, что его пытали во время следствия и не вносили часть протоколов в материалы дела. Суд принял решение отклонить  ходатайство.

Следующее заседание состоится 13 ноября.

Генпрокуратура 23 июля утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Цапка и его банды. Уголовное дело было направлено в Краснодарский краевой суд.

В ходе расследования дела банды Сергея Цапка следователи провели более 2 тыс допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз и изучили более 8 тыс предметов и документов. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Подсудимым предъявлены обвинения в участии в банде, в убийствах, в покушениях на убийства, в разбойных нападениях, в незаконном лишении свободы, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, в изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В ходе предварительного следствия двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама