Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Вера Душевина подает в суд на производителей электронных сигарет

9 ноября 2012, 17:47 UTC+3
О факте использования ее имени в рекламе электронных сигарет Вера Душевина узнала из очередного интервью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Вера Душевина стала жертвой табачной кампании и намерена подать в суд на производителей электронных сигарет и один из спортивных сайтов, без согласия использовавшим ее имя в рекламных целях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сама теннисистка.

О факте использования ее имени в рекламе электронных сигарет Вера Душевина узнала из очередного интервью, где ей был задан вопрос журналистом: «Вы давно мечтаете бросить курить, но у вас никак не получается. Может быть, сейчас вам удалось избавиться от этой вредной привычки?".

Позже было установлено, что на одном из спортивных сайтов от лица Веры Душевиной рекламировались электронные сигареты с гиперссылкой на интернет-магазин без ее согласия.

"Мягко говоря, я была сильно удивлена, узнав, что я курю, как сообщил сайт "РуТеннис", - сказала Душевина ИТАР-ТАСС. - Я - спортсменка и никогда не курила, даже не пробовала. Более того, я не собираюсь рекламировать табачные изделия".

Как сообщила агент теннисистки, Татьяна Роднянская, иск в суд будет подан в ближайшие дни.

Защищать интересы спортсменки будет адвокат Оксана Михалкина. Как отметила Михалкина, «будут поданы два иска. Один – о клевете (статья 128 УК РФ) - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих деловую репутацию. Одновременно мы готовим иск по статье 125 Гражданского Кодекса РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации для взыскания морального вреда».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама