Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал предложение правительства снизить отчисления в накопительную часть пенсии до 2 процентов

9 ноября 2012, 20:56 UTC+3
Дефицит ПФР до 2030 года будет сохраняться на уровне от 1,4 процента до 2 процентов ВВП в зависимости от вариантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня поступило обращение правительства РФ о перераспределении части отчислений из накопительной в страховую часть пенсии, сообщил журналистам глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

"Правительство РФ предложило снизить отчисления в накопительную часть пенсии с шести до двух процентов, перераспределив оставшиеся четыре процента в страховую / солидарную/ часть пенсии", - сказал парламентарий.

После дискуссии комитет принял решение поддержать эти поправки, добавил он.

Исаев сообщил, что изменения вносятся в проект бюджет Пенсионного фонда РФ /ПФР/ на будущий год, который Дума будет рассматривать во втором чтении 16 ноября.

В свою очередь, Минэкономразвития РФ предлагает проведение масштабной пенсионной реформы с сохранением дефицита ПФР и без повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал сегодня журналистам замглавы ведомства Андрей Клепач.

"Мы не закладываем изменение пенсионного возраста", - подчеркнул он. Та модель реформы, которая заложена в прогнозе, по его словам, позволит существенно поднять соотношение пенсий и прожиточного минимума пенсионеров. Кроме того, заложена модель уменьшения дефицита ПФР, "хотя он остается".

Клепач отметил, что дефицит ПФР до 2030 года будет сохраняться на уровне от 1,4 проц до 2 проц ВВП в зависимости от вариантов. "А если ее не проводить – то будет примерно 3,5 проц ВВП", - пояснил замминистра.

Клепач не стал называть конкретные параметры концепции реформирования пенсионной системы, поскольку, по его словам, она является "одной из развилок" при обсуждении прогноза с другими профильными министерствами, и согласованного варианта в Минэкономразвития пока нет.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама