Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты россиян, обвиняемых в незаконных поставках микроэлектроники, получат доступ к секретным судебным документам

9 ноября 2012, 21:28 UTC+3
На таком решении настаивала прокуратура, ссылаясь на то, что обвиняемые россияне нанесли ущерб национальной безопасности США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Федеральный суд нью-йоркского района Бруклин обязал сегодня адвокатов россиян, обвиняемых в незаконных поставках микроэлектроники, получить доступ к секретным документам. Это решение принял ведущий дело судья Стерлинг Джонсон- младший.

На таком решении настаивала прокуратура, ссылаясь на то, что обвиняемые россияне нанесли ущерб национальной безопасности США. Судебные документы содержат секретные сведения. Ознакомиться с ними могут только юристы, имеющие соответствующий допуск.

Знакомство с документами, как отметил прокурор, запланировано начать на будущей неделе. Этот процесс будет проходить в специальных помещениях бруклинского суда, "так как папки не подлежат выносу в другие места".

На слушаниях присутствовали сотрудники техасской компании "Арк-электроникс". Эта компания, по данным следствия, осуществляла незаконный экспорт высокотехнологичных компонентов в РФ. В зал судебного заседания были доставлены россияне Александр Фишенко, являющийся владельцем "Арк-электроникс", начальник экспортного отдела фирмы Александр Пособилов и эксперт компании Виктория Клебанова. По утверждению прокуратуры, они являются "основными организаторами преступной схемы". Четвертая, проходящая по делу гражданка России, Анастасия Дятлова недавно была освобождена под залог. Во время заседания она находилась на связи по телефону.

Сегодня же суд одобрил изменения в составе адвокатов обвиняемых. Из-за отсутствия у них финансовых средств из дела вышли платные адвокаты. Их место заняли предоставленные американским государством бесплатные юристы.

В связи со значительным объемом документации, который предстоит внимательно изучить адвокатам, следующее заседание суда по делу сотрудников "Арк-электроникс" назначено на 20 декабря.

По делу "Арк-электроникс" проходит 11 человек, трое из которых находятся в розыске. Ранее дело рассматривалось в федеральном суде города Хьюстон /штат Техас/, месяц назад оно было переведено в суд Бруклина. В этом районе находится международный аэропорт имени Джона Кеннеди, через который, согласно следствию, осуществлялись незаконные поставки микроэлектроники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама