Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море водолазы МЧС второй день ведут в затонувшем сухогрузе "Амурская" поиски погибших членов экипажа

10 ноября 2012, 3:02 UTC+3
Внутри сухогруза накануне было обнаружено тело одного погибшего моряка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море водолазы МЧС сегодня второй день ведут в затонувшем сухогрузе "Амурская" поиски погибших членов его экипажа. Погода в районе Шантарских островов, где 28 октября во время шторма затонул сухогруз, спокойная. Водолазная операция осуществляется с борта судна "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления /САХБАСУ/, которое стоит на якоре в точке, где на дне на глубине 25 метров находится затонувшее судно.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Андреев, водолазы уходят к сухогрузу "Амурская" парами. Затем один из них заплывает внутрь судна для осмотра его помещений, второй остается снаружи и страхует своего товарища. Всего на месте кораблекрушения транспорта "Амурская" работают девять водолазов МЧС, в течение дня меняя друг друга.

Внутри сухогруза накануне было обнаружено тело одного погибшего моряка. При нем не было ни единого документа, поэтому его личность пока не установлена. На корпусе затонувшего транспорта также нашли спущенную резиновую надувную лодку, на дне рядом с судном найдена алюминиевая лодка.

За минувший день водолазы совершили семь погружений к сухогрузу "Амурская", осмотрели каюту капитана, камбуз и рулевую рубку. Поисковая операция затрудняется тем, что во внутренних помещениях сухогруза плавают различные предметы. Ни одной воздушной подушки в осмотренных отсеках водолазы не обнаружили. Всего на борту затонувшего транспорта находилось девять человек, остается неизвестной судьба восьми из них.

Сухогруз "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и взял курс на порт Охотск. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к опрокидыванию и затоплению судна.

За минувшие дни авиацией и флотом обследовано около 25 тыс кв километров акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, наземными группами осмотрено более 170 км побережья Хабаровского края. На острове Феклистова, входящего в состав Шантарского архипелага, найден пустой надувной спасательный плот, его принадлежность устанавливается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама