Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы приостановили обследование помещений затонувшего сухогруза "Амурская" в связи с ухудшением погоды

10 ноября 2012, 7:43 UTC+3
Пока остается неизвестной судьба восьми из девяти членов экипажа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ХАБАРОВСК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Водолазы приостановили обследование внутренних помещений затонувшего в районе Шантарских островов сухогруза "Амурская" из-за ухудшения погоды. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления /САХБАСУ/.

По информации управления, "9 ноября водолазы обследовали палубу ходовой мостик, каюту капитана, кормовую часть верхней палубы судна, столовую судна. Утром в субботу обследование было продолжено, но эти работы пришлось временно отложить".

Пока остается неизвестной судьба восьми из девяти членов экипажа. Тело одного моряка водолазы нашли накануне в одной из кают сухогруза. Будет проведена экспертиза, чтобы установить личность погибшего.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС, "в районе крушения судна продолжается обследование водной акватории и береговой линии с воздушных и морских судов, а также наземными группами поисковиков. Утром в субботу из Николаевска-на- Амуре вылетел на поиски вертолет Ми-8 компании "Восток", из Хабаровска отправлен вертолет Ми-8". В пятницу обследование морской акватории с воздуха велось с самолетов БЕ-200 и Ан-26. Всего с начала поисковой операции с воздуха и морских судов осмотрено больше 25 тыс кв км водной акватории. Наземными группы обследовали более 180 км побережья.

Поисковики еще надеются, что несколько моряков успели высадиться на спасательный плот. Но шансов найти людей живыми почти нет.

В рамках расследования уголовного дела руководителю компани-влладельца судна гендиректору ОАО "Николаевский-на- Амуре морской порт" Александру Шильцину предъявлено обвинение по статье 263, часть 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По данным следствия, Шильцин знал, что на судно загрузили около 750 тонн золотоносной руды, что более чем на 100 тонн превышает максимально допустимую загрузку, но дал команду на отправку сухогруза в рейс. К тому же в тот день, 28 октября, в море бушевал шторм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама