Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец сухогруза "Амурская" по решению суда взят под стражу

10 ноября 2012, 13:44 UTC+3
Следствие считает, что директор знал о значительном превышении допустимой нагрузки, но все равно дал команду на отправку в шторм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба Дальневосточного рег. центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба Дальневосточного рег. центра МЧС России

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Генеральный директор компании "Николаевский-на- Амуре морской порт" Александр Шильцин, обвиняемый в гибели сухогруза "Амурская", сегодня по решению суда взят под стражу. Затонувший в Охотском море транспорт входил в состав флота этой компании и был приписан к порту Николаевск-на-Амуре.

По сообщению Дальневосточного следственного правления на транспорте Следственного комитета России, расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море сухогруза "Амурская", продолжается. Суд согласился с доводами следствия, что "находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, а также угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу".

Александру Шильцину предъявлено обвинение по статье 263, часть 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По данным следствия, Шильцин знал, что судно взяло на свой борт около 750 тонн золотоносной руды - более чем на 100 тонн выше максимально допустимой загрузку, но дал команду на отправку сухогруза в рейс 28 октября, когда в море бушевал шторм.

Экипаж сухогруза "Амурская" состоял из девяти человек. 9 ноября водолазы МЧС, приступившие к обследованию внутренних помещений покоящегося на глубине 25 метров судна, обнаружили одного погибшего моряка, судьба восьми других остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама