Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец сухогруза "Амурская" по решению суда взят под стражу

10 ноября 2012, 13:44 UTC+3
Следствие считает, что директор знал о значительном превышении допустимой нагрузки, но все равно дал команду на отправку в шторм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба Дальневосточного рег. центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба Дальневосточного рег. центра МЧС России

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Генеральный директор компании "Николаевский-на- Амуре морской порт" Александр Шильцин, обвиняемый в гибели сухогруза "Амурская", сегодня по решению суда взят под стражу. Затонувший в Охотском море транспорт входил в состав флота этой компании и был приписан к порту Николаевск-на-Амуре.

По сообщению Дальневосточного следственного правления на транспорте Следственного комитета России, расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море сухогруза "Амурская", продолжается. Суд согласился с доводами следствия, что "находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, а также угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу".

Александру Шильцину предъявлено обвинение по статье 263, часть 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По данным следствия, Шильцин знал, что судно взяло на свой борт около 750 тонн золотоносной руды - более чем на 100 тонн выше максимально допустимой загрузку, но дал команду на отправку сухогруза в рейс 28 октября, когда в море бушевал шторм.

Экипаж сухогруза "Амурская" состоял из девяти человек. 9 ноября водолазы МЧС, приступившие к обследованию внутренних помещений покоящегося на глубине 25 метров судна, обнаружили одного погибшего моряка, судьба восьми других остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама