Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РЖД ратует за скорейшее освобождение благотворительной деятельности от налогообложения

10 ноября 2012, 14:26 UTC+3
Владимир Якунин обратился к своему союзнику в этом деле - председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Екатерина Калинина/. Российских меценатов и благотворителей необходимо как можно скорее освободить от налогообложения. Этот вопрос сегодня на пленарном заседании Первого Санкт-Петербургского международного культурного форума поднял президент РЖД Владимир Якунин, обращаясь к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Глава РЖД напомнил, что сегодня Россия - это "единственная страна, в которой благотворительность облагается налогами по полной программе, как коммерческая деятельность". В качестве примера он привел ситуацию, при которой в случае покупки ребенку железнодорожного билета на средства благотворителей, ребенок должен заплатить с этого билета подоходный налог в 13 процентов. Якунин отметил, что одним из препятствий принятия закона о благотворительности являются опасения, что бизнес начнет на нем наживаться, но глава РЖД уверен, что все эти опасения беспочвенны. "Люди, которые сопереживают детям, воровством в принципе заниматься не могут", - подчеркнул он.

"Вы поднимаете абсолютно правильную тему, про которую уже многие годы деятели культуры бьют в набат", - сказала Валентина Матвиенко в ответ на обращение к ней президента РЖД. В то же время глава Совета Федерации констатировала, что ситуация изменилась. "В Государственную Думу внесен законопроект о меценатстве и благотворительной деятельности", - сообщила она. "Обещаю, что я со своей стороны, Министерство культуры и Государственная Дума, - мы - абсолютные Ваши союзники. Мы постараемся сделать все, чтобы как можно быстрее этот закон был принят", - сказала Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама