Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечено крупнейшее за последние несколько лет производство фальшивых долларов на территории России

12 ноября 2012, 9:44 UTC+3
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан были изъяты фальшивые купюры на сумму свыше 400 тыс долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России пресекло крупнейшее за последние несколько лет производство фальшивых долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлениями экономической безопасности ГУ МВД России по Республике Дагестан, ГУ МВД по Краснодарскому краю, Управлением "К" ФСБ России, УФСБ России по Республике Дагестан при поддержке мобильного отряда МВД России по Республики Дагестан выявлено крупнейшее за последние несколько лет производство фальшивых долларов на территории Российской Федерации", - сказал представитель МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан оперативниками обнаружено и изъято печатное оборудование, а также заготовки и фальшивые купюры на сумму свыше 400 тыс долларов.

"Разработка группы началась в январе текущего года. В результате комплекса мероприятий получены сведения о ее структуре, организаторах и активных участниках, возможных местах изготовления фальшивок, схемах их последующего сбыта и легализации преступных доходов", - сообщили в МВД.

Ликвидация группы была реализована в два этапа. В июле в Дагестане при сбыте партий фальшивых денежных средств на общую сумму более 3,5 млн рублей с поличным задержаны трое активных участников группы. "В ходе обысков по местам жительства злоумышленников обнаружено 500 тысяч фальшивых рублей, а также огнестрельное оружие и боеприпасы", - уточнили в МВД.

Второй этап завершился в ноябре. В Республике Дагестан задержан еще один участник сообщества. В ходе обыска у него обнаружено и изъято печатное оборудование, 2 клише для изготовления купюр номиналом 100 долларов, типографская краска, заготовки бумаги с нанесенными водяными знаками, защитной полосой номиналом 100 долларов в количестве 1000 листов. "Кроме того, обнаружено оборудование для изготовления билетов Банка России номиналом 1000 рублей", - уточнили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама