Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У россиян может появиться специальный e-mail для общения с государством

12 ноября 2012, 17:40 UTC+3
На данный адрес не будет приходить спам, отметил Щеголев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Вероника Романенкова/. У россиян может появиться специальный e-mail для общения с государством, сообщил сегодня на заседании президентского Совета по правам человека помощник главы государства Игорь Щеголев.

По его словам, для механизмов голосования и обсуждения общественных инициатив данная форма оптимальна. "Для этого уже все практически готово. Мы называем это государственной электронной почтой", - рассказал Щеголев.

Помощник президента пояснил, что у каждого гражданина будет свой электронный адрес, "который будет предназначаться исключительно для общения с государством". Щеголев добавил, что на данный адрес не будет приходить спам. "Но государство будет точно знать, кто к нему обращается, - отметил Щеголев. - Это избавит гражданина от необходимости предъявлять паспорт настоящий или электронный".

Щеголев отметил, что в России "уровень использования Интернета растет темпами, которые значительно превосходят мировые". Он прогнозирует, что данная тенденция продолжится и напомнил об инициативе президента РФ Владимира Путина об обсуждении в Интернете значимых проектов и их поддержке, если за них выскажется более ста тысяч неанонимных пользователей. По словам помощника президента, в Интернете "освоены механизмы защиты". Так, по его словам, такие меры принимались при организации веб-наблюдения за президентскими выборами в марте. Еще один пример - это "Электронное правительство", которое, как уверен Щеголев, "полностью защищено от каких-либо махинаций, граждане защищены от утечки персональных данных, а государство понимает, с кем имеет дело".

"То, что мы должны развивать формы прямой демократии - это очевидно", - заявил глава государства. По его мнению, одна из таких форм - инициатива о том, что сто тысяч авторизованных подписей по определенной теме должны быть рассмотрены в парламенте. "Ясно, что не всегда эти темы могут быть федерального уровня, это могут быть темы регионального и муниципального уровня, нужно определиться, как работать с такими инициативами", - призвал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама