Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил Совету по правам человека найти консолидированную позицию по финансированию Общественного ТВ

12 ноября 2012, 17:53 UTC+3
Президент отметил, что вопрос создания телевидения упирается исключительно в финансирование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Александра Прокопенко/. Президент РФ Владимир Путин предложил членам Совета по развитию гражданского общества и правам человека найти консолидированную позицию по вопросу финансирования Общественного телевидения. "Можно подумать, но только так, чтобы это не правительство и не президент регулировали, а чтобы было выработано компромиссное решение, - сказал Путин на заседании президентского совета. - Если вы выработаете предложения, я вам обещаю, что сделаю все для того, чтобы эти предложения, согласованные со всеми при разности подходов были воплощены в жизнь".

Глава государства отметил, что вопрос создания Общественного телевидения упирается исключительно в финансирование. "Для того, чтобы также как BBС /Би-би-си/ заработало, нужно тарифы повышать для граждан. Ну, будет смотреть, там ограниченное количество человек, и все. Значит нужно субсидии давать этому каналу от государства. Так получится еще одна модификация государственного телевидения. Вот и все", - подчеркнул президент.

Он отметил, что других путей никто не придумал: либо прямое государственное финансирование, либо финансирование общественностью. "Давайте подумаем над финансированием еще раз. Худо не будет точно, но вариантов раз-два и обчелся", - считает Путин. "За счет чего еще можно функционировать? Реклама? Не очень хочется. Как рейтинг поднимать? Да, никак. Будет не рейтинговое телевидение. Значит рекламы там не будет или будет стоить она одну копейку", - добавил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама