Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможным уточнить формулировку понятия "клевета" в Уголовном кодексе

12 ноября 2012, 19:18 UTC+3
Путин также предложил Совету по правам человека сформулировать предложения, как обязать чиновников оперативнее отвечать на запросы журналистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Александра Прокопенко/. Президент РФ Владимир Путин считает возможным уточнить формулировку понятия "клевета" в Уголовном кодексе.

"Статья о клевете - уточнить формулировку, это можно сделать. Столько уже дискутировали на этот счет", - сказал он на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека в ответ на просьбу журналистки Елены Масюк.

"И дело не столько в чиновниках, на которых зарабатывают непорядочные люди из известных корпораций, дело в представителях бизнеса, клевета в отношении которых будет стоить им денег, дело в представителях шоу-бизнеса, в артистах, вообще в известных людях. Такие есть в каждой среде, и в журналистской тоже", - продолжил президент. В качестве примера Путин привел случай с руководителем ВВС / Би-би-си/. Тот подал в отставку после того, как корпорация опубликовала материалы, обвиняющие одного из политиков в педофилии и которые не соответствовали действительности. "Это проблема состояния общества в целом", - сказал он.

Путин также предложил Совету по правам человека сформулировать предложения, как обязать чиновников оперативнее отвечать на запросы журналистов. Глава государства напомнил, что старая законодательная норма по этому вопросу принималась давно и устарела. Вместе с тем он подчеркнул, что не представляет, как это сделать. "Реакции нет. Плохо. Но я не понимаю, как это можно сделать", - сказал он. Вместе с тем, глава государства констатировал, что сфера СМИ очень коммерциализирована, публикуется много "джинсы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама