Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке бывший начальник колонии получил 1 год лишения свободы за злоупотребление полномочиями

13 ноября 2012, 3:55 UTC+3

По данным следствия, Адамов использовал в качестве водителя для своей семьи осужденного, отбывающего наказание за убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке Суд Елизовского района края приговорил бывшего начальника "Исправительной колонии номер 6" Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Камчатскому краю Руслана Адамова к одному году лишения свободы в колонии поселении за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, с июня по ноябрь 2011 года, являясь руководителем исправительного учреждения, Адамов использовал в качестве водителя для своей семьи осужденного, отбывающего наказание за убийство. По его устному указанию, осужденный неоднократно выпускался за пределы колонии без конвоя и оказывал услуги водителя семье начальника, используя автомобиль, принадлежащий его супруге. При этом заключенный 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

По данному факту в ноябре 2011 года было возбуждено уголовное дело. Бывший начальник исправительной колонии был отстранен от должности, а позднее сам уволился со службы и ушел на пенсию. Свою вину по данному делу он признал еще во время следствия.

В феврале этого года против Адамова по аналогичным основаниям было возбуждено второе уголовное дело. По данным, поступившим в следственные органы от регионального управления ФСБ, подозреваемый "неоднократно давал устные указания подчиненным вывести без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осужденного за незаконное производство и сбыт наркотических веществ". За пределами колонии последний выполнял работу личного водителя начальника колонии и членов его семьи с использованием служебного транспорта.

Расследование этого дела продолжается, сообщили в Следственном управлении.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама