Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал комплексно решать проблему повышения качества жилищно-коммунальных услуг

13 ноября 2012, 12:00 UTC+3
В числе первоочередных вопросов - капитальный ремонт жилого фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал комплексно решать проблему повышения качества жилищно-коммунальных услуг, искать и принимать конкретные решения в этой сфере. Такое заявление он сделал в ходе совещания накануне поздно вечером, которое открывает серию дискуссий по проблеме ЖКХ.

"Мы начнем цикл регулярных совещаний по вопросам повышения качества жилья и жилищно-коммунальных услуг; в них будут принимать участие не только члены правительства, но и представители законодательной власти, регионов и эксперты", - сказал президент. "Главное, о чём я хочу сказать с самого начала наших с вами встреч по этому наиболее чувствительному вопросу: нам нужен профессиональный, реальный анализ, нам нужно вырабатывать решения в этой сфере, принимать их на практическом уровне и добиваться исполнения", - подчеркнул он. "Только тогда будет что-то двигаться", - убежден Путин. "Ни в коем случае наши заседания, наши встречи и совещания не должны превращаться просто в обмен мнениями на заданную тему, хоть и очень важную; нужно, чтобы они вели к конкретным решениям в этой области", - потребовал глава государства.

Путин перечислил первоочередные вопросы, которые будут обсуждаться на совещаниях. В их числе - капитальный ремонт жилого фонда, которым, по словам президента, "почти никогда не занимались как следует".

Еще одной проблемой глава государства назвал управление многоквартирными домами. "В этой сфере мы сталкиваемся с растущими злоупотреблениями", - посетовал он. "Нужно прямо признать: ведь значительная часть этих норм вырабатывалась в последнее десятилетие, они не улучшали ситуацию, а только запутывали и запутывали её", - отметил Путин. "Как считают эксперты, честная деятельность здесь заведомо невозможна, поэтому сюда и не идут ответственные предприниматели", - считает президент.

В перечень наиболее острых проблем вошли также вопросы тарифообразования в ЖКХ и его увязка с качеством предоставляемых услуг, инвестиционная привлекательность ЖКХ, развитие в этом секторе эффективных экономических моделей, позволяющих привлекать частные инвестиции и кредитные ресурсы, развитие конкуренции в строительном секторе, снятие административных ограничений и барьеров, в том числе с учетом таких аспектов, как права собственности на землю и получение разрешения на строительство, подключение электричества, воды, газа.

Путин предложил также затронуть вопрос об определении роли государства, а также саморегулируемых организаций в сфере строительства и ЖКХ, способы обеспечения безопасности и контроля за качеством, развитие рынка арендного жилья, в том числе и социальной аренды, субсидированной государством. "Все обозначенные проблемы станут предметом специального обсуждения на наших дальнейших совещаниях", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама