Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звание Героя Российской Федерации посмертно присвоено младшему лейтенанту полиции Зауру Джибилову

13 ноября 2012, 12:51 UTC+3
Ценой своей жизни Джибилов спас боевых товарищей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации младшему лейтенанту полиции Зауру Джибилову /посмертно/ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Джибилов, 1986 года рождения, инспектор ДПС ГИБДД Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания, находясь на дежурстве 22 - 23 октября 2012 года на посту ДПС "Кизляр", увидел подъехавшую к посту на большой скорости легковую автомашину. Подойдя к водителю, он попросил его предъявить документы, на что тот среагировал неадекватно и попытался проехать без досмотра. Джибилов пресек его попытку, преградил собой путь автомобилю и закрыл при этом шлагбаум, одновременно подав сигнал тревоги сослуживцам. Когда Джибилов стал приближаться к машине, преступник привел в действие взрывное устройство, находившееся в багажнике автомобиля, мощность которого составила 30 - 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Ценой своей жизни Джибилов спас боевых товарищей. Благодаря его мужеству удалось избежать террористического акта против населения Республики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама