Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в иске обвиняемого по делу об убийстве в Кущевской к Первому каналу

13 ноября 2012, 13:42 UTC+3

Цеповяз просил признать не соответствующими действительности высказывания в эфире о том, что он разрабатывал детали убийства семьи Аметовых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к Первому каналу, поданного Вячеславом Цеповязом - фигурантом громкого дела об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская.

"В удовлетворении исковых требованиях Вячеслава Цеповяза отказать", - говорится в решении судьи Екатерины Дорохиной.

В своем иске Цеповяз просил признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство высказывания в эфире Первого канала о том, что он разрабатывал детали убийства семьи Аметовых. Заявитель требовал официально их опровергнуть, при этом финансовых требований по иску заявлено не было.

Эту же позицию поддержал в суде адвокат Цеповяза Мурад Мусаев.

"Говоря о том, что Цеповяз, по мнению следователей, готовил операцию по убийству Аметовых в течении полугода, Первый канал просто перепутал его с Сергеем Цапком /главным обвиняемым по этому делу/", - заявил защитник.

В свою очередь, представитель Первого канала Виктория Воронцова настаивала: "Мы не говорим, что Цеповяз обвиняется в организации убийства 12-ти человек, мы всего лишь ссылаемся на мнение следователей".

Выслушав все доводы, судья не нашла оснований для удовлетворения исковых требований и отказала в иске. По словам Мусаева, данное решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Уголовное дело в отношении шести обвиняемых по делу о жестоком убийстве в Кущевской, в том числе Вячеслава Цеповяза, в настоящее время слушается в Краснодарском краевом суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама