Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор ждет от "Либрусека" и RuTracker.org официальных уведомлений о ликвидации нарушений

13 ноября 2012, 15:59 UTC+3
Сайты попали в "черный список" из-за ссылки на издание о наркотиках и "Энциклопедию суицида"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор пока не получил от администраций сайтов "Либрусек" и "Рутрекер" официальных уведомлений о том, что они убрали со своих страниц запрещенную информацию. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы ведомства Максим Ксензов.

В то же время, по его словам, администраторы этих интернет-сайтов активно заявляют в блогах и в прессе, что вся противоправная информация уже удалена.

Одна из страниц популярного файлообменного сервиса "Рутрекер" попала в реестр из-за ссылки на "Энциклопедию суицида", а онлайн-библиотека "Либрусек" - из-за издания о наркотиках. Ранее была также заблокирована интернет-энциклопедия "Луркоморье", однако после удаления противозаконной информации и информирования об этом Роскомнадзора адрес этого ресурса был исключен из "черного списка".

По данным Ксензова, сейчас блокировке из-за информации о наркотиках, суицидах и детской порнографии подлежит 41 ресурс. Всего же в реестр включено 180 интернет- ресурсов - это те сайты, на которых выявлены опасные материалы, но у владельцев которых еще есть время на ее удаление. От момента выявления нарушений до блокировки проходит, по словам Ксензова, не менее 3 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама