Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 4300 соотечественников выехали из Таджикистана в Россию по программе добровольного переселения

13 ноября 2012, 18:10 UTC+3
Об этом сообщил сегодня глава представительства миграционной службы РФ в Таджикистане Виктор Себелев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Свыше 4300 жителей Таджикистана выехали на постоянное место жительства в российские регионы с начала реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию, утвержденную в 2006 году Указом президента РФ. Об этом сообщил сегодня на региональном Круглом столе, посвященном информационному обеспечению " переселенческой программы" соотечественников, проживающих за рубежом глава представительства миграционной службы РФ в Таджикистане Виктор Себелев.

"Мы работаем в тесном контакте с Россострудничеством, координационным советом российских соотечественников в Таджикистане, другими общественными организациями", - подчеркнул Себелев.

Одной из эффективных форм в реализации "переселенческой программы" он назвал встречи с соотечественниками в местах их компактного проживания в различных регионах страны. "Только в нынешнем году мы провели пять таких встреч , в том числе, при душанбинской православной церкви, где состоялась презентация Госпрограммы по добровольному переселению в новой редакции",- отметил представитель миграционной службы России. По его словам "хороший эффект дают встречи потенциальных переселенцев с руководителями российских регионов, которые знакомят их с условиями проживания в своей области, климатическими условиями, возможностями профессионального роста, называют дефицитные для региона профессии".

Выступивший на Круглом столе посол РФ в Таджикистане Юрий Попов заострил внимание участников на важности "информационного обеспечения переселенческой программы для соотечественников". "Государственнная программа имеет огромное значение для Российской Федерации, поскольку ее реализация поможет восполнить демографические проблемы в стране, удовлетворить нужды наших соотечественников, не нашедших себе должного применения на прежнем месте жительства, таким образом, разряжая социально- экономическую обстановку в этих странах".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама