Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД пообещали принимать адекватные меры по всем случаям нарушения закона сотрудниками полиции

13 ноября 2012, 19:56 UTC+3
Общественность и СМИ оказывают активную помощь полиции в наведении порядка в ее рядах, отметили в МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России примет меры по случаям нарушения закона сотрудниками полиции. "К фактам, выявленным надзорным ведомством, мы всегда относимся крайне внимательно. Безусловно, их изучат и будут приняты все меры для исправления ситуации и наказания виновных сотрудников", - сообщил сегодня представитель пресс-центра министерства.

Он подчеркнул, что в настоящее время в МВД России проводится комплексная системная работа по перестройке деятельности ведомства. В частности, предпринимаются беспрецедентные меры по повышению уровня служебной дисциплины, введен и активно применяется на практике принцип персональной ответственности руководителей за действия подчиненных. "Кроме того, искоренена практика увольнения задним числом сотрудников, совершивших правонарушения и преступления, отменена оценка подразделений в рамках показателей так называемой "палочной системы", которая вызывала много нареканий", - отметил представитель пресс-центра.

Он также обратил особое внимание на тот факт, что более 90 проц правонарушений, совершаемых сотрудниками полиции, выявляются службой собственной безопасности МВД, а все собранные материалы незамедлительно передаются следственным органам для принятия соответствующего процессуального решения. "Только за девять месяцев 2012 года к уголовной ответственности были привлечены 2,5 тысячи сотрудников полиции, а к дисциплинарной - 54 тысячи", - подчеркнули в пресс-центре.

В МВД также сообщили, что в последнее время изменилась и практика организации комплексных выездных проверок представителями центрального аппарата деятельности территориальных подразделений. "Если раньше такие проверки, как правило, проводились на уровне регионов, то теперь проверяющим дано указание инспектировать и самые низовые подразделения, находящиеся "на земле", чтобы дать правильную, адекватную оценку ситуации и при необходимости принять исчерпывающие меры для ее исправления", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что в ходе таких инспекций особо внимание уделяется проверке мест содержания административно задержанных, несовершеннолетних правонарушителей, дежурных частей полиции.

Представитель МВД России подчеркнул, что общественность и СМИ оказывают активную помощь полиции в наведении порядка в ее рядах. "Мы благодарны и журналистам, и представителям общественности за нашу большую совместную работу по выявлению и пресечению нарушений, совершенных сотрудниками полиции, и рассчитываем в дальнейшем на тесное, постоянное взаимодействие", - заключили в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама