Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийцы чемпиона Европы по спортивной борьбе осуждены в Ульяновске

13 ноября 2012, 21:05 UTC+3
Пьянзин приговорен к 16,5 годам колонии строгого режима, Мещанкин осужден на 17 лет колонии особого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Организаторы убийства председателя Димитровградской федерации спортивной борьбы, чемпиона Европы и призера мирового первенства Владимира Зуйкова приговорены сегодня в Ульяновске к длительным срокам тюремного заключения. Зуйкова застрелили на улице ночью 20 февраля 2011 года.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Василий Зима, следствие за сутки выяснило, что у потерпевшего возникли финансовые разногласия с сотрудником риелторского агентства Петром Пьянзиным, который намеревался незаконно получить денежные средства от продажи объекта недвижимости.

Пьянзин нанял для убийства за 50 тысяч рублей ранее судимого Юрия Мещанкина, которому предоставил обрез охотничьего ружья марки "ИЖ 26Е" и патроны 12-го калибра, снаряженные картечью.

На основании представленных доказательств Пьянзин признан судом виновным в организации убийства по найму, а также незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия, совершенных группой лиц по предварительному сговору и приговорен к 16,5 годам колонии строгого режима. Мещанкин осужден на 17 лет колонии особого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу жены погибшего определено взыскать 1,5 миллиона рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама