Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье пресечена деятельность преступной группы, похитившей более сотни земельных участков у их владельцев

14 ноября 2012, 3:45 UTC+3
Лидер преступной группы заключен под стражу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Приморье пресечена деятельность преступной группы, похитившей более сотни земельных участков у их владельцев. Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному, криминальный бизнес поставил в Надеждинском районе Приморского края нигде не работающий местный житель 1982 года рождения. В сообщники он привлек знакомых, друзей и родственников - около 10 человек.

В 90-е годы в Надеждинском районе местным жителям были выделены земельные участки под индивидуальное строительство. Тогда их стоимость составляла порядка 30 тыс рублей. Некоторые владельцы участков забросили землю, другие вообще не использовали их. После строительства моста эти участки стали пригородом Владивостока, их цена выросла до 1,3 млн рублей. Когда владельцы решили оформить их в собственность, то оказалось, что они уже зарегистрированы и проданы.

По данным следствия, преступной группе удалось из архива получить данные о владельцах участков. Через знакомого нотариуса от имени владельцев они оформили доверенность на право зарегистрировать на свое имя выделенные наделы и продать их.

В ходе предварительного следствия проведены более десятка обысков по месту жительства и работы причастных к мошенничеству лиц, а так же в офисе нотариуса. Изъяты поддельные документы, печати. В настоящее время следствие располагает материалами о трех незаконно оформленных земельных участках, однако оперативные сотрудники располагают информацией о хищении и легализации более сотни земельных участков. Лидер преступной группы заключен под стражу, ведется сбор доказательств роли всех участников преступной деятельности, квалифицируемой по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама