Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия вводит универсальные электронные карты

14 ноября 2012, 6:27 UTC+3

УЭК обеспечит доступ жителей Бурятии к государственным и иным услугам в системе обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Бурятия вводит в оборот универсальные электронные карты /УЭК/. "Закон об УЭК, принятый региональным парламентом 6 ноября, подписал глава республики Вячеслав Наговицын", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

УЭК обеспечит доступ жителей Бурятии к государственным и иным услугам в системе обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, а также - банковским услугам.

Как пояснили в республиканском минэкономики, которое готовило проект закона, после введения УЭК их владельцы смогут экономить время при получении информации и оплате услуг, при получении пособий и льгот. Министерства и ведомства сократят сроки обслуживания граждан и расходы на бумажный документооборот. Карты станут стимулом к развитию безналичных расчетов.

Финансирование расходов, связанных с выпуском, выдачей и обслуживанием УЭК берет на себя бюджет Бурятии. Карты будут выдаваться гражданам бесплатно. Правительство республики определит перечень региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты. Банк, который получит право на предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, будет выбран на конкурсной основе. Инфраструктуру приема универсальных электронных карт разработает государственное учреждение "Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению услуг". Центр обеспечит выпуск, выдачу, обслуживание и хранение УЭК с ведением реестра карт.

"УЭК вводится в Бурятии в соответствии с федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", который устанавливает срок начала выдачи карт - с 1 января 2013 года, - отметили в минэкономики Бурятии. - Однако первые карты появятся уже к концу года. Они будут опробованы в тестовом режиме".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама