Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье уничтожено 438 тонн дикорастущей конопли на площади почти 270 гектаров

14 ноября 2012, 6:46 UTC+3
За время проведения операции сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 396 кг наркотиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В рамках антинаркотической операции "Мак", которая проводилась в Забайкалье в течение пяти месяцев, в крае уничтожено более 438 тонн дикорастущей конопли на площади почти в 270 гектаров. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, в ликвидации более 100 наркоплантаций активное участие приняли представители органов местного самоуправления и общественности.

"Всего за время проведения операции сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 396 кг наркотиков и выявили более 400 преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков. Это на 23 процента больше, чем в прошлом году. Кроме того, задержаны подозреваемые в организации трех наркопритонов и пресечено пять фактов специального культивирования конопли", - отметили в полиции.

Дикорастущая конопля в Забайкалье распространена практически повсеместно за исключением северных районов. Более 95 процентов наркотических средств, изымаемых в крае из незаконного оборота, производится из местной конопли.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама