Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая пенсионная система заработает с 2014 года; граждане смогут выбирать между накопительной и распределительной системами

14 ноября 2012, 12:24 UTC+3
К этому времени правительство должно подготовить законодательную базу и новую формулу расчета пенсионных прав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новая пенсионная система заработает с 2014 года, заявил сегодня президент РФ на совещании по ее развитию. Владимир Путин пообещал, что граждане смогут выбирать между накопительной и распределительной системами.

"Считаю возможным предложенный депутатами закон принять, но срок его действия отложить на 1 января 2014 года", - сказал он. К этому времени правительство должно подготовить законодательную базу и новую формулу расчета пенсионных прав. Глава государства признал: "В ходе обсуждения стало очевидно, что принятие закона, развивающего накопительную систему, связано с принятием новой пенсионной формулы, формулы исчисления пенсионных прав - она, к сожалению, пока не готова". В то же время, отметил он, федеральный бюджет и бюджеты социальных фондов до 2014 года уже сформированы и сбалансированы.

Кроме того, Путин пообещал, что с 2014 года граждане смогут сами выбирать, как будет формироваться их пенсия. "Полагаю, было бы правильным не лишать их такой возможности, а сохранить возможность выбора: те, кто хочет остаться в накопительной системе, могут оставаться", - заявил он.

Как пояснил ИТАР-ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов, "люди сами смогут принимать решение - сейчас все граждане участвуют в накопительной системе, а начиная с 2014 года будут подготовлены поправки, чтобы граждане сами могли определяться в пределах 4 процентов /страховых взносов/". "Поэтому за 2013 год мы должны внести предложения по пенсионной формуле, которая бы дала четкие основания для этого, потому что каждый гражданин должен понимать, где лучше, где надежнее, где более высокие проценты", - добавил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама