Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные средства на повышение зарплат преподавателям вузов уже заложены в бюджете, сообщил Ливанов

14 ноября 2012, 13:14 UTC+3
Это повышение напрямую связано с переходом на заключение эффективных контрактов с работниками сферы образования и науки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Дополнительные средства на повышение зарплат преподавателям вузов уже заложены в бюджете-2013, сообщил сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Оплата труда научно-педагогических работников вузов будет доведена до уровня 200 проц от средней зарплаты по экономике соответствующего региона к 2018 году", - напомнил министр. "И уже с сентября 2012 года мы начали повышение зарплат в вузах по всей территории РФ", - отметил он. "В проекте федерального бюджета на 13-й год и плановый период 14-го и 15-го годов уже учтены дополнительные бюджетные ассигнования на повышение оплаты труда работников федеральных образовательных учреждений, - подтвердил Ливанов. - Это десятки, а через 3-4 года – сотни миллиардов рублей дополнительно, которые получат наши вузы именно на повышение зарплат преподавателей и научных сотрудников".

"Мы при этом отмечаем, что это повышение напрямую связано с переходом на заключение эффективных контрактов с работниками сферы образования и науки, суть которых сводится к непосредственной привязке размера оплаты труда к сложности выполняемой работы и ее результатам", - сказал глава ведомства. По его мнению, "эффективный контракт с работниками научных организаций станет одной из главных мер развития сектора исследований и разработок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама