Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вузы, находящиеся на стадии реорганизации, не будут отнесены к неэффективным, сообщил Дмитрий Ливанов

14 ноября 2012, 13:28 UTC+3

"Они действительно оказались в неравном положении относительно других вузов", - добавил Министр образования и науки РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Минобрнауки не будет относить к неэффективным вузы, которые находятся на стадии реорганизации, сообщил сегодня глава ведомства Дмитрий Ливанов на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Мы не будем относить к неэффективным вузы, которые находятся на стадии реорганизации", - сказал министр. По его словам, "реорганизация вузов, закрытие филиалов не является самоцелью".

"По результатам заседания межведомственных рабочих групп будут сформированы перечни образовательных организаций", - пояснил Ливанов.

"Первая группа - это вузы, которые имеют признаки неэффективности, но они связаны с объективным характером своих образовательных программ", - уточнил Ливанов. "Вузы, которые реализуют образовательные программы в области искусства, культуры, спорта, вузы, которые связаны с узкопрофессиональной подготовкой специалистов в определенных сферах деятельности - такие вузы будут исключены из перечня вузов, признанных неэффективными", - пообещал глава ведомства. "Мы также не будем относить к неэффективным те вузы, которые находятся в стадии реорганизации, они действительно оказались в неравном положении относительно других вузов", - добавил он.

"Вторая группа – те, которые являются неэффективными и нуждаются в оптимизации деятельности. Это означает разработку для каждого такого вуза и филиала программ развития, если необходимо, замену руководства", - сообщил министр.

"Третья группа вузов и филиалов – те, которые являются неэффективными и нуждаются в реорганизации", - продолжил Ливанов.

"Главная наша задача - улучшение качества подготовки студентов. Каждому студенту будет обеспечена возможность гарантированно закончить свое обучение по той образовательной программе, на которую он поступил и на тех же самых условиях, на которых он учится", - заверил он.

они действительно оказались в неравном положении относительно других вузов", - добавил он
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама