Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вузы, находящиеся на стадии реорганизации, не будут отнесены к неэффективным, сообщил Дмитрий Ливанов

14 ноября 2012, 13:28 UTC+3

"Они действительно оказались в неравном положении относительно других вузов", - добавил Министр образования и науки РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Минобрнауки не будет относить к неэффективным вузы, которые находятся на стадии реорганизации, сообщил сегодня глава ведомства Дмитрий Ливанов на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Мы не будем относить к неэффективным вузы, которые находятся на стадии реорганизации", - сказал министр. По его словам, "реорганизация вузов, закрытие филиалов не является самоцелью".

"По результатам заседания межведомственных рабочих групп будут сформированы перечни образовательных организаций", - пояснил Ливанов.

"Первая группа - это вузы, которые имеют признаки неэффективности, но они связаны с объективным характером своих образовательных программ", - уточнил Ливанов. "Вузы, которые реализуют образовательные программы в области искусства, культуры, спорта, вузы, которые связаны с узкопрофессиональной подготовкой специалистов в определенных сферах деятельности - такие вузы будут исключены из перечня вузов, признанных неэффективными", - пообещал глава ведомства. "Мы также не будем относить к неэффективным те вузы, которые находятся в стадии реорганизации, они действительно оказались в неравном положении относительно других вузов", - добавил он.

"Вторая группа – те, которые являются неэффективными и нуждаются в оптимизации деятельности. Это означает разработку для каждого такого вуза и филиала программ развития, если необходимо, замену руководства", - сообщил министр.

"Третья группа вузов и филиалов – те, которые являются неэффективными и нуждаются в реорганизации", - продолжил Ливанов.

"Главная наша задача - улучшение качества подготовки студентов. Каждому студенту будет обеспечена возможность гарантированно закончить свое обучение по той образовательной программе, на которую он поступил и на тех же самых условиях, на которых он учится", - заверил он.

они действительно оказались в неравном положении относительно других вузов", - добавил он
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама