Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упоминавшийся в "Анатомии протеста-2" Владимир Тюрин опроверг знакомство с фигурантами дела о беспорядках

14 ноября 2012, 16:44 UTC+3
Тюрин заявил, что упоминание его имени в фильме расценивает как клевету
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Главного следственного управления Следственного комитета /СК/ России допросили сегодня Владимира Тюрина в качестве свидетеля по делу об организации массовых беспорядков, по которому проходят лидер Левого фронта Сергей Удальцов, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев и помощник Удальцова Константин Лебедев.

"Поводом для его допроса послужила имеющаяся в распоряжении следствия видеозапись, на которой Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в регионе", - сообщили ИТАР-ТАСС в СК России.

"В ходе допроса Тюрин сообщил следователю, что лично не знаком с Развозжаевым, Удальцовым, Лебедевым и /бывшим главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви/ Таргамадзе, никогда с ними не встречался и не разговаривал. При этом Тюрин сделал заявление о том, что упоминание его имени в фильме расценивает как клевету", - сообщили в пресс-службе СК.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Сам Удальцов сегодня в очередной раз заявил, что с Таргамадзе не встречался, никаких приготовлений к массовым беспорядкам не осуществлял и виновным себя не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама