Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция отказалась возбуждать дело о похищении оппозиционера Развозжаева

14 ноября 2012, 20:05 UTC+3
Он легально пересек границу и при прохождении контроля жалоб не высказывал, отметили в милиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Соломенское районное управление милиции Киева отказалось возбуждать уголовное дело о якобы имевшем место похищении российского оппозиционера Леонида Развозжаева в столице Украины в октябре этого года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Соломенского райуправления милиции.

По его словам, Развозжаев легально пересек государственную границу и при прохождении паспортного контроля жалоб не высказывал.

Ранее Государственная пограничная служба Украины заявила, что Леонид Развозжаев без жалоб выехал в Россию 19 октября. "Развозжаев официально прибыл на Украину 16 октября и 19 октября оставил нашу страну, - сообщил спикер главы пограничной службы Сергей Астахов. - Никаких жалоб, заявлений от него не зафиксировано".

Советник по вопросам общественной информации УВКБ ООН в Белоруссии, Молдавии и Украине Александра Маковская ранее заявляла, что "Развозжаев обратился в УВКБ ООН и сообщил о том, что он хочет просить Украину предоставить ему статус беженца" /на Украине этот статус предоставляется Государственной миграционной службой - прим.ИТАР-ТАСС/.

По ее словам, Развозжаев был направлен в одну из неправительственных организаций HIAS, которая предоставляет правовую помощь тем, кто желает получить статус беженца. "Развозжаев был зарегистрирован этой организацией в Киеве и зарегистрирован с целью предоставления ему правовой помощи, - сказала Маковская. - Однако он вышел из офиса во время обеденного перерыва и не вернулся, оставив в офисе свои вещи. Юристы были встревожены тем, что произошло, они сообщили УКБ ООН, попробовали связаться с ним, связи с ним не было, поэтому было обращение в милицию о том, что человек исчез".

Маковская также сообщила, что процедура предоставления статуса беженца Развозжаеву не была завершена.

Юристы общественной организации HIAS, партнера управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, подали в Соломенское райуправление милиции заявление об исчезновении оппозиционера.

Тем временем, в следственном комитете России заявляют, что Леонид Развозжаев сам явился в комитет с повинной. "21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама