Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной обрушения строящегося торгового центра во Владивостоке стало нарушение технологии и техники безопасности

15 ноября 2012, 3:17 UTC+3
Под завалами оказалось восемь рабочих из КНДР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Причиной обрушения строящегося торгового центра во Владивостоке, в результате которого пострадали двое рабочих из КНДР, стало грубое нарушение технологии установки опорных элементов опалубки. В частности, были использованы металлические стойки конструкции, несоответствующей марки и диаметра с превышением высоты их установки. Также все рабочие не имели допуска для работы на высоте. Эти факты были установлены в ходе проверки, которую провела комиссия экспертов, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- центре администрации Приморья.

Инцидент произошел 10 ноября поздно вечером в пригороде Владивостока. На стройплощадке торгового центра произошло обрушение конструкций. Под завалами оказалось восемь рабочих из КНДР, двое из которых получили тяжелые травмы и в настоящее время находятся в больнице.

В связи с инцидентом администрация региона намерена усилить контроль, в том числе за соблюдением норм техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ на всей территории региона. По результатам проверки ответственный на объекте будет привлечен к административной ответственности.

"Я бы хотел, чтобы департамент земельных отношений разработал систему превентивных мер. Во-первых, на этом примере надо всем показать необходимость контроля безопасности, применив максимальные штрафные санкции, предусмотренные законодательством, чтобы другим было неповадно. Во-вторых, необходимо разработать механизм контроля, чтобы все понимали – нарушения не останутся без внимания", - отметил губернатор региона Владимир Миклушевский.

Следственное управление СКР по Приморскому краю продолжает доследственную проверку инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама