Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет БЕ-200 МЧС РФ вылетел из Хабаровска на поиски моряков экипажа сухогруза "Амурская"

15 ноября 2012, 5:40 UTC+3
Судьба восьми моряков команды судна остается неизвестной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Самолет БЕ-200 МЧС РФ вылетел сегодня из Хабаровска на поиски моряков экипажа сухогруза "Амурская", затонувшего 28 октября в районе Шантарских островов. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

В зону крушения сухогруза, пополнив запасы топлива и продовольствия, вышло в среду из порта Ванино спасательное судно "Рубин" с водолазами на борту. Осмотр морской акватории ведут сегодня моряки судов, проходящих через район крушения, обследование береговой черты продолжают наземные группы.

Пока обнаружено тело только одного члена экипажа. Его нашли водолазы в каюте сухогруза, который лежит на морском дне на глубине 25 метров. Судьба остальных восьми моряков команды судна остается неизвестной.

По факту кораблекрушения судна возбуждено уголовное дело, взят под стражу гендиректор компании-владельца судна Александр Шильцин, который дал указание на выход сухогруза в море, несмотря на шторм и загрузку более чем на 100 тонн выше максимально допустимой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама