Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии спасатели ищут трех спелеотуристов, не вышедших из пещеры в назначенное время

15 ноября 2012, 6:15 UTC+3

Есть предположение, что у туристов возникли проблемы со снаряжением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Хакасии спасатели ищут трех спелеотуристов, не вышедших из пещеры в назначенное время. Группа специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России приступила к поисковым работам в пещере "Ящик Пандоры" / Ширинский район республики/.

По поводу исчезновения спелеотуристов встревожилась хозяйка одной из туристических баз, расположенных в селе Малая Сыя. 14 ноября к вечеру она позвонила руководству спасотряда МЧС в Абакане и сообщила, что трое молодых людей, предположительно студенты из Томска, должны были еще утром вернуться с маршрута, но до сих пор ничего о них не известно.

Незамедлительно были собраны все лучшие спасатели-спелеологи отряда, в том числе спасатель международного класса Павел Гриднев, спасатели 1-го класса Алексей Щекотов и Владимир Чадайкин. Группа из 7 человек на спецтехнике выехала в Ширинский район и, затратив на дорогу пять часов, к исходу дня доложила в отряд о прибытии к месту.

Специалисты МЧС приступили к поисковым работам. Есть предположение, что у туристов, если они действительно в пещере, проблемы со снаряжением. И именно поэтому они не могут подняться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама