Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура России выявила многочисленные нарушения, допущенные при выдаче разрешений на оружие

15 ноября 2012, 13:24 UTC+3
Выявлены факты выдачи оружия без предоставления гражданами данных об отсутствии судимости, заболеваний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения, допущенные полицией при выдаче разрешений и лицензий на огнестрельное оружие, и поручила прокурорам субъектов РФ принять меры. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в надзорном ведомстве.

"Органы прокуратуры уделяют повышенное внимание вопросам исполнения законодательства об обороте оружия. Результаты проведенных прокурорами проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях в данной сфере. В ходе прокурорских проверок выявлены многочисленные факты выдачи органами внутренних дел лицензий и разрешений на огнестрельное оружие без предоставления гражданами данных об отсутствии судимости, заболеваний, препятствующих владению оружием, проверки условий хранения, документов о прохождении проверки знаний по безопасному обращению с оружием", - сказали в Генпрокуратуре.

"В настоящее время значительным остается число преступлений, совершенных с применением зарегистрированного в органах внутренних дел оружия, однако полицией не всегда проводятся периодические проверки владельцев оружия по вопросам его сохранности и использования", - сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что подобные факты выявлены в ряде регионов РФ.

По данным прокуроров, "органы внутренних дел зачастую не изымают оружие у лиц, утративших право на его владение, а также в связи со смертью собственника", а зачастую просто бездействуют.

"В связи с изложенным Генпрокуратура России поручила прокурорам субъектов принять меры по пресечению подобных фактов в деятельности органов полиции и обеспечить предъявление в суды заявлений о признании недействительными лицензий и разрешений на приобретение и хранение оружия, лицами, состоящими на психиатрическом учете, наркоманам и алкоголикам", - подчеркнули в надзорном ведомстве. Оружие у алкоголиков, наркоманов, а также лиц состоящих на психиатрическом учете, должно быть изъято в установленном законом порядке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама