Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает возможным использовать средства от приватизации МРСК на программу доступного жилья

15 ноября 2012, 14:33 UTC+3
К 2020 году планируется ежегодно вводить жилья до 92 млн кв м и снизить стоимость квадратного метра на 20 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным использовать средства, вырученные от приватизации холдинга "Межрегиональные распределительные сетевые компании" /МРСК/ для финансирования программы по доступному жилью. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства.

"Важно также привлекать заемные средства на рынке. Может быть, подумать за счет использования средств от приватизации МРСК", - сказал он, говоря о финансировании программы.

По словам главы правительства, добиться снижения стоимости квадратного метра можно путем выделения придомовой инфраструктуры в отдельные самоокупаемые проекты. "Надо не навешивать на застройщиков инфраструктуру, а стараться выделять объекты водоснабжения, создавать локальные генерирующие мощности и выделять их в самоокупаемые проекты, - сказал премьер. - Для реализации всех этих программ необходимо привлекать инфраструктурные компании. Я имею в виду ФСК, МРСК и "Газпром".

Медведев пояснил, что, согласно госпрограмме, к 2020 году планируется ежегодно вводить жилья до 92 млн кв м и снизить стоимость квадратного метра на 20 проц, в первую очередь за счет жилья экономкласса.

Медведев также призвал более активно вовлекать в оборот неиспользуемые земельные участки для жилищного строительства. "Ситуация в регионах очень пестрая, - констатировал он. - Речь идет как об участках, находящихся в собственности местных властей, так и федеральной собственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама