Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной предложили в колонии работу швеи

15 ноября 2012, 14:53 UTC+3
Сама Алехина высказала пожелание работать в библиотеке исправительного учреждения, однако такой вакансии в колонии нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство исправительной колонии №28 в Березниках /Пермский край/, куда был этапирована отбывать срок участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина, предложило ей работу на швейном производстве. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС представитель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Елена Першакова, побывавшая накануне в Березниках.

По ее словам, сама Алехина высказала пожелание работать в библиотеке исправительного учреждения. Однако вакансии библиотекаря в колонии нет, поэтому осужденной предложили пройти курс обучения в профтехучилище и освоить профессию швеи.

Мария Алехина была доставлена в Березники 5 дней назад и сейчас находится в карантинном отделении, где ей предстоит пробыть еще 9 дней - пройти медицинское обследование и ознакомиться с правилами пребывания в исправительном учреждении. "Личных жалоб у Марии Алехиной сейчас нет, правила содержания соответствуют законодательным", - рассказала Елена Першакова.

По рейтинговым показателям ГУФСИН, исправительная колония № 28 - лучшая из женских колоний в Пермском крае. Начальник колонии - единственная представительница женского пола среди руководителей учреждений пенитенциарной системы. В колонии отбывают наказание более тысячи человек. Свыше 70 проц осужденных работают на швейном предприятии колонии, которое получило крупный заказ на пошив новой формы для полиции. Кроме того, заключенные шьют форменную одежду для Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, вторая осужденная по делу "Pussy Riot" - Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в исправительной колонии № 14 в Мордовии, также занята на производстве по пошиву спецодежды. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама