Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: история с Дмитрием Виноградовым, расстрелявшим коллег, говорит о необходимости выработки стандартов качества ЧОПов

15 ноября 2012, 16:34 UTC+3
Ответственность за качество охранных услуг могут разделить заказчики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. История с сотрудником фармацевтической компании Дмитрием Виноградовым, который открыл огонь по сослуживцам в охраняемом офисе, пронеся мимо охранников рюкзак с двумя охотничьими карабинами, свидетельствует о необходимости выработки стандартов качества работы частных охранных предприятий.

Об этом заявил на общественных слушаниях в Общественной палате РФ заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Леонид Веденов.

По его словам, в этом случае "очень ярко нашло отражение качества предоставления охранных услуг".

"7 ноября человек, который на первый взгляд, является нормальным, средневзвешенным человеком, имеющим право на ношение оружия, с огромным рюкзаком за спиной проходит мимо охраны. Причем там было множество камер, где был зафиксирован каждый его шаг. Камера была даже в туалете, где он переодевался долгое время - где была охрана", - отметил представитель МВД.

По его словам, со стороны частных охранников не было никакой реакции. В борьбу с Виноградовым вступил лишь погибший Стрельников. И только тогда, когда охранники услышали выстрелы, они бросились его обезвреживать.

Позиция МВД заключается в том, что само охранное сообщество должно выработать обязательные стандарты качества работы охранных предприятий, отметил Веденов. При этом, ответственность за качество охранных услуг должны нести как сотрудники ЧОПов, так и заказчики этих услуг / например, если заказчик отвечает отказом на просьбу сотрудников ЧОПа установить видеокамеры в определенных местах/.

Леонид Веденов признал, что от невооруженных частных охранников нельзя требовать отпора вооруженным грабителям. "Но ситуация, когда имеются три кнопки тревожной сигнализации и ни одна из них не нажимается в момент нападения, а нажимается, когда преступники покинули место преступления - нам непонятна и вызывает определенные вопросы", - добавил представитель МВД.

Веденов заметил также, что проведенная предметная проверка относительно правомерности выдачи Виноградову разрешение на ношение охотничьего оружия, показала, что все было сделано в соответствии с законом. "Были представлены все справки, в том числе и те, которые не требуются, включая справки из психоневрологического и наркодиспансеров о том, что он там не состоит на учете", - добавил представитель МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама